توت و ياقوت
أهلا و سهلا زائرنا الكريم تفضل بالتسجيل في منتديات توت و ياقوت

توت و ياقوت

منتديات توته الظريفه و ياقوتة الجميله ثقافية تعليمية رائعة
 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة توت&ياقوتبوابة توت&ياقوت  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 المحشي الحضرميييييييييييي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطر الندى



عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

مُساهمةموضوع: المحشي الحضرميييييييييييي   الخميس 24 نوفمبر 2011, 5:18 am

اليوم جايبة لكم طريقة عمل المحشي الحضرمي بالصور بمناسبة احتفالنا بقدوم العام الهجري الجديد حيث يعتبر حسب عادة اهل تريم مكون اساسي في وجبة ليلة رأس السنة وهذه هي الخطوات:
اولاً: نجهز اللحم بنزع العظم منه وتقطيعه الى قطع صغيرة

[img][/img]

ثانياً: نغسل اللحم بخل التمر عدة مرات ثم بخل الميدع (نوع مركز من الخل شائع استخدامه في تريم)


img][/img]

ثالثاً: نقوم بإضافة البهارات للحم (كمون كزبرة فلفل اسود هيل كركم) وطبعا ما ننسى الملح


[[img][/img]

رابعاً: نخلط اللحم مع البهار حتى يمتزج معه



خامساً: نحضر المخض (جمع مخضة) وهي عبارة عن الامعاء الغليظة للخروف حيث تباع بعد تنظيفها وتجفيفها
نغسل المخض بخل التمر والكركم ثم نبدأ بحشوها باللحم المتبل

[img][/img]

سادساً: تربط الحشوة من الاعلى بواسطة خيوط وترص لتجهيزها للتعليق

[img][/img]

سابعاً: واخيراً تعلق الحشوات بالخيوط وتترك لتجف لمدة اسبوعين تقريبا بعدها تصبح جاهزة للاكل

[img][/img]

يمكن طهي المحشي مع الارز او الادام وبالهنا والعافية وكل عام وانتو بخييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatana
Admin


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 27/10/2011
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: موضوع رائع جدا   الجمعة 25 نوفمبر 2011, 8:15 pm

روعة الخطوات الان نبغى الجزء الثاني صوري البرير و خطوات اكله

فتحتي نفسي ان اطعمه Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tot-ruby.ahlamountada.com
أطياف الربيع1



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 02/11/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: المحشي الحضرميييييييييييي   الجمعة 25 نوفمبر 2011, 10:59 pm

مشكوووووووووورة ماقصرتي لكن ...... محشي lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatana
Admin


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 27/10/2011
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: طريقة تقديمة   الأحد 27 نوفمبر 2011, 3:46 am

[center]وهذا شكله وهوا مطبوخ يقدم مع الأرز أو البرير



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tot-ruby.ahlamountada.com
قطر الندى



عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: المحشي الحضرميييييييييييي   الخميس 01 ديسمبر 2011, 2:53 am

وهذي كمان اضافة ولو انها تأخرت شوي. بعد طباخة المحشي يحطون فوق القدر (كبيدي) ويقوم اهل الدار بالرقص وترديد الاغاني والاهازيج وينعشون فوقه
[img][URL="http://www.qzal.net"]مركز تحميل[/url][URL="http://www.qzal.net"][/URL][/img]

وهذي صورة للكبيدي عبارة عن مجموعة اغصان شجر تلف ويضاف لها عرق فلفل اخضر وحبة ليمون ارضي ورمانة وطبعا كل شي فيه له دلالة

[img][URL="http://www.qzal.net"]مركز تحميل[/url][URL="http://www.qzal.net"][/U
RL][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatana
Admin


عدد المساهمات : 61
تاريخ التسجيل : 27/10/2011
الموقع : اليمن

مُساهمةموضوع: حلووووووووووووووووووووووووة مرررررررررررررررة   الأربعاء 28 ديسمبر 2011, 1:01 am

اول مرة اشوف الكبيدة روووووووووووعه و مشككككككككككككككككككورة على مجهودك الرائع
و موضوعك الأروع و الأحلا

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tot-ruby.ahlamountada.com
 
المحشي الحضرميييييييييييي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توت و ياقوت :: أسرة توته و ياقوته :: أسرة توته و ياقوته :: مطبخ توته-
انتقل الى: